Sábado, 16 Diciembre 2017
A+ R A-

Telefonía Móvil

Cual es el significado de APN y porqué hay que configurarlo?

show Por sus siglas en ingles APN se refiere a la abreviatura de Access Point Name(Nombre de Punto de Acceso). Este es el punto de acceso a través del cual nuestro dispositivo se conectará a internet mediante las redes de nuestra operadora.
Al cambiar de operadora se nos entrega una nueva tarjeta SIM y por tanto hay que configurar el APN para acceder a internet.
- Nombre de APN (Cablemóvil): Cablemovil
- APN (Cablemóvil SIM actual): internetmas

OJO! si usted NO ha contratado tarifa plana de datos y activa los datos moviles en su teléfono, posiblemente le llegue una factura con ese sobrecosto, ya que se le facturarán los datos consumidos al precio de tarifa actual.

Configurar APN  (Acceso a internet) en Android

show - Menú / Ajustes / Más Ajustes (android 4.x) o
Conex. Inalámbricas y redes (android 2.x)
- Redes Móviles / Nombres de Punto de Acceso (o APN)
(Debes tener activada la opción Datos Móviles)
- Tocar abajo a la izqda en:  + Nuevo APN
SI LA SIM ES ANTIGUA DE CABLEMOVIL
- Nombre: MoviData
- APN: internettph
SI LA SIM ES DE MASMOVIL
- Nombre: MASMOVIL
- APN: internetmas
- Tocar abajo a la izqda en:  Guardar
- Seleccionar MoviData
- Atras y reiniciar
NUEVAS SIM DE CABLEMOVIL
- Nombre: cablemovil
- APN: internetmas
-Tipo de autenticación: CHAP
- Tocar abajo a la izqda en:  Guardar
- Seleccionar cablemovil
- Atras y reiniciar
SI LA SIM ES DE ON MOVIL (LCR)
- Nombre: LCR
- APN: lcrinternet
- Guardar la configuración

Configurar APN (Acceso a Internet) en Symbian

show Menú principal > ajustes >conectividad > Ajustes >
Destinos de red > Punto de acceso
(indicar que NO a la pregunta automática)  >
Paquete de datos > Opciones > Nuevo punto de acceso >
Nombre de conexión: MoviData > Internet > Pulsar en internet >
Nombre: Movidata > Nombre punto de acceso: internettph >
Atras > apagar, encender y navegar

Configurar APN (acceso a internet) en iOS (iPhone)

show Opción 1) (Cablemovil - Happy Movil)
1) Desde el iPhone y conectado a Wi-fi ir al sitio web:
http://unlockit.co.nz
2) Presionar en "Continuar"
3) presionar Crear APN
4) Seleccionar el "País" (Spain) y el "Proveedor" (Happy Móvil) de telefonía celular
5) Seleccionar "Crear APN"
6) Luego te va a salir una pantalla del nuevo perfil APN creado donde tienes que presionar en "Instalar"
7) A continuación aparecera "Perfil Instalado" - Pulsar OK
Nota: Si por algun motivo te pide eliminar el anterior APN entra en: Ajustes / General / perfiles
-----------------------------------------------------------------------------------
Opción 2) (MasMovil)

1) Desde el iPhone y conectado a Wi-fi ir al sitio web:
http://bit.ly/mmconfig
2) Presionar en "Continuar"
3) presionar Crear APN
4) Seleccionar el "País" (Spain) y el "Proveedor" (Happy Móvil) de telefonía celular
5) Seleccionar "Crear APN"
6) Luego te va a salir una pantalla del nuevo perfil APN creado donde tienes que presionar en "Instalar"
7) A continuación aparecerá "Perfil Installado" - Pular OK
-----------------------------------------------------------------------------------
Opción 3) (ON Movil)
1) Desde el iPhone a configurar y conectado a Wi-fi
2) Descargue el fichero de configuracion APN para Iphone desde el siguiente enlace https://goo.gl/DcdwGB#ApnLcrInt

Cómo desactivar el buzón de voz de Cablemóvil?

show Marca la siguiente secuencia:
##002# y pulsa la tecla de llamada